Когда россиянам откроют прямое авиасообщение с Египтом?

Поделиться

11 декабря Владимир Путин встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. На встрече, помимо прочего, прошло обсуждение возобновления авиасообщения между странами. Владимир Путин заявил, что Россия готова на этот шаг, однако речь о конкретных датах пока не шла.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов считает, что срок подписания договора зависит от египетской стороны и может быть возобновлено уже в феврале 2018 года:

«Дам осторожный прогноз: в начале февраля», — уточнил он «ТАСС».

По словам Соколова, срок подписания протокола о возобновлении авиасообщения между Каиром и Москвой зависит от Египта. Россия, в свою очередь, готова сделать это уже на текущей неделе. Тем не менее, в настоящее время речь идет только о возобновлении одного направления, между столицами. Предположительно, за перевозку пассажиров будут отвечать две авиакомпании: EgyptAir и «Аэрофлот».

При этом курорты – Хургады и Шарм-эш-Шейх – останутся без авиаподдержки, на что изначально рассчитывали все турагентства. В ряде СМИ предположили, что одной из причин, почему Москва не торопится восстанавливать основные туристические направления, можно считать недавний крупный теракт мечети на Синае, а так же страх к повторению авиакатастрофы 2015 года.

Уточним, что до закрытия авиасообщения с Египтом можно было приобрести путевку «все включено» за 80 тысяч рублей на двоих человек, причем, в сумму входила стоимость перелета туда и обратно, проживание и питание.

При «закрытом Египте» россияне продолжали летать на отдых через Минск, Финляндию, Израиль или Стамбул. При этом, только один билет из Санкт-Петербурга в Шарм-эш-Шейх (в одну сторону, на одного взрослого) уже стоит от 25 тысяч рублей (в качестве примера мы взяли Turkish Airlines):

Turkish Airlines. Цена билета на 1 взрослого с пересадкой в Стамбуле за 25408 рублей в одну сторону.

Обратите внимание, 25 тысяч рублей — это минимальная цена. А ведь кроме билета на самолет, необходимо озаботиться проживанием и питанием как минимум.

Информация с сервиса avia.tutu.ru

В настоящее время запрет на авиасообщение продолжает действовать.

Напомним, полеты из России в Египет были запрещены после крушения самолета А-321 российской авиалинии «Когалымавиа» в октябре 2015 года над Синайским полуостровом. В катастрофе погибли 217 российских туристов. Подробнее о катастрофе вы можете узнать из нашего материала.

Поделиться
Загрузка...