HeadHunter: 27% специалистов из Ленобласти хотят переехать в Петербург

Поделиться

Служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад выяснила, куда готовы переехать жители Ленинградской области и из каких регионов страны в поиске лучшей работы в область переезжают специалисты. 

В конце года 27% соискателей указали в резюме возможность переезда, хотя в начале 2017 года этот показатель равнялся 31%. Наиболее популярными городами для релокации жителей Ленинградской области стали Санкт-Петербург (59% от числа соискателей, указавших в резюме возможность переезда) и Москва (8%), а также специалисты готовы были переезжать в другие страны (2%).
 
Часть соискателей из других регионов, в свою очередь, хотели бы работать на территории Ленинградской области. Наибольшее количество желающих проживают в Санкт-Петербурге (23% от общего числа соискателей, указавших в резюме Ленинградскую область) и Москве (13%). Так же чаще других Ленинградскую область выбирали как приоритетный регион для переезда кандидаты из Новосибирска, Омска и Волгограда. 
 
Если говорить о соискателях, готовых отправиться на заработки из области в другой регион, то чаще всего это работники профобластей «Производство» (20%), «Начало карьеры, студенты» (12%), «Продажи» (11%), «Транспорт, логистика» (9%) и «Строительство, недвижимость» (6%).
 
Переехать в Ленинградскую область в основном хотят представители сфер «Производство» (20%), «Высший менеджмент» (12%), работники в области строительства (9%), информационных технологий и телекоммуникаций (8%), продаж (7%), судя по аналитике hh.ru.
 
В ходе исследования было проанализировано 17393 резюме, созданных на портале hh.ru соискателями из Ленинградской области в период с 1 октября по 13 декабря 2017 года.

Поделиться
Загрузка...