Владимир Петров об оснащении таксофонов в Ленобласти точками доступа к беспроводным сетям Wi-Fi

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров на своей странице в социальной сети Facebook поделился идеей преобразования сети таксофонов, которыми оснащены многие населенные пункты региона, в современную сеть бесплатного доступа в интернет.

Точно также, как когда-то страна сделала рывок от образования для избранных к всеобщей грамотности, предлагаю создать сеть точек бесплатного доступа в интернет на базе таксофонов, которыми оснащены большинство населённых пунктов в сельской местности. Технически это возможно, имеется аналогичный опыт в других странах. Нам давно пора идти вровень с техническим прогрессом и продвигать интернет-технологии не только в городских квартирах, но и буквально в каждом сельском доме.

Владимир Петров об оснащении таксофонов в Ленобласти точками доступа к беспроводным сетям Wi-Fi
Фото: Владимир Петров

Как мы помним, опыт изб-читален при минимальном вложении средств дал несравнимый по затратам результат. Убеждён, модернизация сети таксофонов, оснащённых точками бесплатного доступа в интернет, сможет качественно изменить возможность доступа граждан к системе госуслуг, получаемых он-лайн, особенно тех, кто проживает на отдалённых от районных центров Ленинградской области сельских территориях. Эта проблема называется среди наиболее актуальных и по соцопросам, проводимых среди жителей дальних деревень области.

Фото: Владимир Петров

Свою инициативу озвучил сегодня на встрече с Губернатором ЛО, и Александр Юрьевич принципиально поддержал предложение. Кроме этого, такими точками доступа смогут воспользоваться все дачники из Санкт-Петербурга, а если в масштабах страны, то даже выезжая из мегаполисов в сельскую местность гражданин будет обеспечен быстрым, качественным и бесплатным доступом в интернет, оставаясь всегда на связи и всегда в курсе самых важных событий.

Фото: Владимир Петров

Хотелось бы добавить, что установка таксофонов проводилась ещё при министре Леониде Реймане и обошлась в 88 млрд (на тот момент около 3 млрд долл США) и охватывает 180 тыс населённых пунктов России.

Если установка вай-фай роутера на каждый таксофон обойдётся в 1,5 тыс рублей, то вся программа может быть реализована за 5 млн долл в масштабе всей страны.

Создание же сети внутри населённого пункта может быть осуществлена через технологию IoT (например в рамках системы уличного освещения). 
Это ещё 1,5 тыс рублей на каждый столб, но по моему мнению уже за счёт МО или региона.

Вот как-то так…

Владимир Петров

Поделиться
Загрузка...