Во Всеволожске задержан молодой мужчина, организовавший убийство своей жены

Поделиться

Житель Всеволожска, пытавшийся организовать заказное убийство собственной жены, признал свою вину, сообщили ivbg.ru в пресс-службе следкома по Ленинградской области.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего молодого человека, обвиняемого по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к покушению на убийство из корыстных побуждений).

В августе 2017 года следком совместно с сотрудниками ГУ МВД обвиняемый был задержан с поличным.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, испытывая неприязненные отношения к своей супруге, обратился к знакомому и попросил помочь ему в поиске киллера для убийства его жены. Сумму для оплаты услуг заказного убийцы мужчина взял в кредит.

О готовящемся убийстве стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В ходе оперативного эксперимента была проведена встреча с заказчиком, которому сотрудник полиции, выступивший в роли исполнителя, предъявил личные вещи супруги в доказательство совершения убийства. Мужчина передал «исполнителю» часть обещанной суммы вознаграждения, после чего был задержан.

Следствием были назначены и проведены судебные экспертизы, допрошены свидетели произошедшего, мужчина признал вину. В настоящее время по делу сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...