Сергей Перминов: «Власть не должна “бронзоветь”»

Поделиться

18 декабря Общественная палата Ленобласти подвела итоги уходящего 2017 года и рассмотрела планы на 2018 год, об этом ivbg.ru рассказали в пресс-службе администрации региона.

Тон дискуссии о будущем задал вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов:

«Губернатор Александр Дрозденко просил вас всех поблагодарить за активное участие в проектах, которые вы начали и продолжаете осуществлять. В 2017 году состав палаты обновился более чем на 60%, и мы видим, что все ее члены – люди неравнодушные и чрезвычайно компетентные, – отметил вице-губернатор. – Год выдался непростой, насыщенный, юбилейный, мы подтверждаем высокие рейтинги, привлекаем инвестиции. В какой-то момент времени мы для себя поняли, что без дальнейшей трансформации управленческого контура, наверное, наши успехи не будут столь значимыми в году 2018, поэтому хотелось бы поговорить с вами о предстоящих событиях».

Сергей Перминов напомнил о том, что на базе Общественной палаты РФ создана рабочая группа, которая будет проводить мониторинг и наблюдение за ходом подготовки к выборам Президента России и днем голосования 18 марта 2018 года.

«Мы очень хотим, чтобы на каждом из почти тысячи избирательных участков в Ленинградской области был наблюдатель из Общественной палаты, что позволяло бы обеспечить прозрачность, легитимность, законность процедур, связанных с голосованием и выбором Президента», – отметил он. 
«Трансформация управленческого контура субъекта также невозможна без вашего включения и вашего экспертного обсуждения. Губернатор говорил об использовании новых, более современных управленческих структур и автоматизированных систем управления. Речь идет об изменении структуры, аппарата и правительства, и администрации губернатора, использовании и анализе больших данных, об умеющих слушать жителей, более профессиональных людях во власти. Мы бы хотели провести с вами цикл круглых столов для того, чтобы вам презентовать наши идеи и получить обратную связь с вашим мнением», – сообщил Сергей Перминов. 

Кроме того, в свете предстоящего в апреле вступления в силу в полном объеме Социального кодекса Ленинградской области, который начнет по-иному распределять социальные дотации и выплаты в пользу малозащищенных слоев населения, «мы бы хотели, чтобы в этих проектах самым активным образом поучаствовали члены Общественной палаты, причем как в вопросах разъяснения, так и в вопросах правоприменительной практики». Обсуждение с членами палаты должно затронуть и предполагаемую трансформацию сферы социального обслуживания в регионе. 

Выслушать профессиональное мнение палаты потребуется и по предложенным губернатором к изучению вопросам возможного укрупнения муниципальных образований, изменения административно-территориального деления в регионе. После выработки, как минимум, трех вариантов перемен, они будут внесены на обсуждение палаты.

«Его необходимо провести к сентябрю-октябрю для своевременного внесения изменений в уставы муниципальных образований. Тогда новые советы депутатов, которые будут избраны в сентябре 2019 года, начнут жить по новой, более эффективной схеме», – сказал Сергей Перминов. 

Вице-губернатор подчеркнул, что власть должна слышать людей и понимать происходящее на территории.

«Она не должна «бронзоветь», так как, в противном случае, люди отворачиваются от такой власти, происходит «тяжелый разрыв», который может приводить к нехорошим результатам. Набранный темп развития нашего субъекта не позволяет делать такие катастрофические ошибки. Чтобы не ошибиться, мы хотели бы в тесном взаимодействии с Общественной палатой продолжать обсуждение насущных вопросов нашей жизни сейчас и вопросов, которые будут возникать в перспективе», – резюмировал он.

Сергей Перминов на итоговом заседании торжественно вручил почетные знаки «90 лет Ленинградской области», утвержденные в год юбилея субъекта Федерации, членам Общественной палаты, согласно постановлению губернатора Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...