Пожар в горнолыжном комплексе, взятки и пропавший грузовик с шоколадками: обзор происшествий 19 декабря

Поделиться

Ivbg.ru в рамках своей традиционной рубрики вновь знакомит читателей с основными происшествиями за день.

Началось утро вторника с печальных новостей о пожаре в Приозерском районе. В здании горнолыжного комплекса курорта «Снежный» произошло возгорание, площадь пожара составила 1000 кв.м. Жертв удалось избежать. 

В Выборгском районе тоже не обошлось без пожаров. Как сообщили ivbg.ru в пресс-службк ГУ МВД, неизвестный совершил поджог частного дома в садоводстве «Карелия-Академическая». В настоящее время устанавливается личность поджигателя. 

В Ломоносовском районе возгораний не было, но там кипят другие страсти. В Лебяженском центре общего образования Ломоносовского района педагогический состав объявил о бессрочной забастовке с 26 декабря 2017 года. Учителя остались недовольны тем, что с должности «без основания» снимают директора учреждения. Педагогический коллектив готов до конца отстаивать своего директора, за время руководства которой учебное заведение сильно преобразилось. 

Пока учителя из Ломоносовского пытаются договориться с властями, в Тихвине водитель, лишенный прав, попытался наладить контакт с сотрудником ГИБДД. Мужчина попытался откупиться от наказания за 15 тысяч рублей, но совесть инспектора не дрогнула и он доложил о несостоявшемся преступлении своим коллегам. Не повезло и 36-летнему гражданину из Киришей. Он попался при передачи взятки от нарушителя правил дорожного движения сотруднику ГИБДД. 

Между тем, ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым треть опрошенных россиян считает, что в ближайшие 10 лет наиболее востребованными профессиональными сферами станут промышленность и высокие технологии. А вот в числе «наименее нужных» оказались неквалифицированные рабочие специальности, государственное управление и силовые структуры. Отмечается, что большинство россиян довольны своим местом работы, но вот оплата труда их не устраивает. 

Позже стало известно об еще одном происшествии в Выборгском районе. Здесь задержали похитителей топлива из нефтепровода. Молодые люди попались с поличным. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по ч.3 п.Б ст.158 УК РФ («Кража, свершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода»). 

День не обошелся без таинственных событий. Так, в Ленобласти неожиданно пропал большегруз, перевозивший шоколад и корм для животных. Сейчас сотрудники полиции занимаются поиском пропавшего транспорта. 

Но вот кому по-настоящему грустно, так это жительнице Всеволожска. Пока девушка была в танцевальном клубе, у нее украли  документы, деньги, ключи от квартиры и Range Rover. Самое неприятное, что девушка лично видела, как ее автомобиль уезжал с парковки клуба без своей хозяйки. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...