Росгвардия призывает не писать в соцсетях о планах на новогодний отпуск

Поделиться

Росгвардия рекомендовала москвичам и жителям других регионов страны не сообщать о планах на отдых в социальных сетях и не выкладывать фотографии из новогоднего отпуска.

В Федеральной службе войск на­ци­о­наль­ной гвардии России отмечают, что  информацией об отсутствии хозяев в квартире могут воспользоваться грабители.

«Пик квартирных краж приходится на новогодний период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск», — пояснил представитель московского управления вневедомственной охраны Сергей Тумин.

Для защиты от воров он предложил установить решетки на окна первых и последних этажей, а перед отъездом запереть все двери и форточки. Кроме того, видеокамера или датчик с мигающим маячком у входной двери могут отпугнуть злоумышленников.

Не помешает во избежание квартирной кражи, считают в Росгвардии, наладить хорошие отношения с соседями, сообщает «Интерфакс». Чтобы во время длительного отсутствия те присматривали за жильем, периодически включали свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...