Комитет здравоохранения: Диабет — не повод вызывать «скорую»

Поделиться

Комитет здравоохранения Ленинградской области специально для ivbg.ru прокомментировал появившуюся накануне, 20 декабря, в СМИ информацию об отказе медиков ехать на вызов больного сахарным диабетом в Луге.

По словам представителей комитета, диагноз «сахарный диабет» далеко не во всех случаях является поводом для вызова неотложки. Поэтому шумиха, которая была поднята в СМИ из-за этого случая, чрезмерна.

«У пациента повысился уровень сахара — это не является поводом для вызова скорой помощи, это совсем перебор, в поликлинику идут пешком, едут на общественном транспорте или такси. У каждого диабетика сахар повышается несколько раз в неделю и никто из них не вызывает скорую», — рассказали ivbg.ru в комитете здравоохранения по Ленобласти.

Напомним, прокуратура и без того пристально следит за медицинским учреждением в Луге после массово поступающих жалоб от пациентов. В начале декабря еще более ужасный случай с безразличием врачей скорой помощи произошёл в Питере. Там мужчина скончался, так и не дождавшись приезда бригады медиков.

Поделиться
Загрузка...