ОНФ передаст ресурс «Интерактивная карта свалок» Минприроды

Поделиться

Интернет-ресурс Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Интерактивная карта свалок» будет передан Министерству природных ресурсов и экологии России. Присутствие общественников в проекте сохранится на уровне общественного совета, куда планируют войти эксперты Народного фронта

«За почти год работы ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок» было получено больше 15 тыс. жалоб от граждан на незаконные свалки и неудовлетворительную работу ряда полигонов твердых коммунальных отходов. Из них ОНФ решил проблемы по более чем 6 тыс. обращениям, что практически равняется половине всех поступивших проблем. Безусловно, это большая работа, и мы не намерены останавливаться на достигнутом», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Он отметил, что со стороны Минприроды РФ запущен геоинформационный ресурс «Наша природа», который направлен на работу с обращениями граждан по экологической проблематике.

«На данный момент информационная система «Наша природа» работает в тестовом режиме, и для пользователей доступна только возможность добавлять жалобы о незаконных свалках. Правда, таких сообщений на данном ресурсе сейчас чуть более сотни. Поэтому планируется, что данные с интерактивной карты ОНФ будут интегрированы в ресурс «Наша природа». Это сразу же позволит вывести интерактивный ресурс Минприроды РФ из тестового режима и сделать его действительно популярным среди граждан», – сообщил Миронов.

Напомним, 5 апреля редакция ivbg.ru написала в проект «Генеральная уборка» с просьбой убрать свалку в городе Выборг на улице Куйбышева, 9. Ранее внимание на этот участок обратила местная жительница. После рассмотрения заявки активисты направили 11 апреля обращение в адрес администрации Выборгского района Ленинградской области с просьбой ликвидировать захламленность земельного участка.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...