Маяки Ленобласти объединят уникальные туристические маршруты

Поделиться

2018 год объявлен Годом туризма в Ленинградской области. И именно в этот год в регионе стартует проект «Маяки Ленинградской области», объединяющий уникальные архитектурные сооружения, об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе администрации региона.

Комитетом Ленинградской области по туризму и ГБУК ЛО «Информационно-туристский центр» разработано четыре маршрута, которые включили в себя расположенные на территории области туристские объекты навигационной системы: «Западный», «Северный», «Восточный» и «Дорога жизни». По проекту издан информационный буклет с описанием маршрутов.

Путешествуя по маршруту «Западный», туристы знакомятся с историей боевых укреплений на берегу Финского залива и Шепелевского маяка, который в годы Великой Отечественной войны был начальным пунктом ледовой дороги к островам Сескар, Малый и Лавенсаари в Финском заливе. В маршрут входит также Форт Красная Горка, Памятник морякам балтийцам, Форт Серая Лошадь.

В маршрут «Северный» включены маяки Ленинградской области и выдающиеся образцы фортификационных сооружений, расположенные на севере региона. Он объединил Мыс Песочный, Форт Ино, маяк на мысе Флотский, маяк «Стирсудден» и грандиозное морское укрепление Выборгского залива – крепость Тронгзунд. 

Маршрут «Восточный» начинается со второго по высоте в России Стороженского маяка, возвышающегося на 71 метр над Ладожским озером. Свирский маяк построен в 1908 году и действует в настоящее время. В конце путешествия туристы познакомятся с маяками Свирских каналов. Сигнальные огни 1882-1883 годов сейчас видны на берегах Приладожских каналов.

Маршрут «Дорога жизни» позволит туристам в мирное время пройти нелегкий путь тех, кто сражался за жизнь и свободу на «Дороге Жизни», увидеть Осиновецкий маяк, посетить музей «Дорога Жизни», почтить память павших героев. Туристы увидят мемориалы, входящие в состав «Зеленого пояса Славы Ленинграда».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...