Илон Маск: «Красная машина для красной планеты»

Поделиться

Известный предприниматель Илон Маск опубликовал в своём Instagram фотографию автомобиля, который отправится на Марс в качестве нагрузки.

Основатель SpaceX и Tesla, предприниматель и изобретатель Илон Маск опубликовал в своем Instagram фотографию красного Tesla Roadster, уточнив, что автомобиль отправится к Марсу в качестве нагрузки для тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Как уточнил Маск в комментарии к фотографии, обычно для нагрузки испытательных полетов ракет используют бетонные или стальные блоки, но его команде это показалось скучным.

 

A Red Car for the Red Planet Test flights of new rockets usually contain mass simulators in the form of concrete or steel blocks. That seemed extremely boring. Of course, anything boring is terrible, especially companies, so we decided to send something unusual, something that made us feel. The payload will be an original Tesla Roadster, playing Space Oddity, on a billion year elliptic Mars orbit.

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Запуск ракеты намечен на январь и, по словам Маска, состоится под песню Дэвида Боуи Space Oddity. Как уточняет РИА Новости, первоначально ожидалось, что ракета полетит к Марсу в 2013 году, однако сроки постоянно сдвигались.

Фото: instagram.com/elonmusk
Поделиться
Загрузка...