Алкоголь, сигареты и рыбалка в Финляндии подорожали

Поделиться

С наступлением 2018 года вступят в силу многочисленные изменения, влияющие как на повседневную жизнь, так и на общественную ситуацию в целом, сообщает Yle

Более крепкие напитки поступят в продажу в магазинах

Согласно новому закону, продовольственные магазины, киоски и бензоколонки получат возможность продавать алкогольные напитки, максимальное содержание алкоголя которых равняется 5,5%. До сих пор максимальное содержание алкоголя для таких пунктов равнялось 4,7%.

Алкоголь и табачные изделия подорожают

Розничные цены на алкоголь повысятся в среднем примерно на 5%.
Налог на табачные изделия будет повышаться каждые полгода, в результате чего повышение цен на сигареты произойдёт с начала года и ещё раз летом. В течение года цена на пачку сигарет вырастет в среднем на 60 центов.

Пособие по безработице будет урезано в случае неактивности

Активность получающего пособие безработного будет проверяться с частотой в 65 оплачиваемых дней. Уровень выплачиваемого пособия будет снижаться, если получающий пособие безработный не выполняет предъявляемые новым законодательством требования, касающиеся активности поиска работы.

Начало предпринимательской деятельности не остановит выплату пособия

Получающий пособие по безработице может начать предпринимательскую деятельность, не теряя права на выплату социальных льгот в течение первых четырёх месяцев.

Повысятся некоторые пенсии и пособия на ребёнка

Так называемая гарантированная пенсия повысится почти на 15 евро в месяц. В данный момент её размер составляет 760,26 евро в месяц.
Также повысится пособие на ребёнка, выплачиваемое единственным опекунам. Повышение составит 53,30 евро за ребёнка в месяц.

Понизится оплата за дошкольное воспитание

Понижение оплаты за дошкольное воспитание с начала января составит в общей сложности 71 млн евро. Больше всего это скажется на ситуации семей с малым и средним доходом. По подсчётам министерства образования и культуры, порядка 6 700 новых семей попадут в категорию бесплатного дошкольного образования.

Малоимущие не будут платить налог Yle

Налог Yle не будет взиматься в случае годового дохода ниже 14 000 евро, что уменьшит количество платящих этот налог граждан на 390 000.

Изменения в ценовой политике VR

С начала года проезд в транспортных средствах концерна VR станет бесплатным для детей до 7 лет. Соответственно нижняя взрастная граница детского билета поднимется с 4 до 7 лет.

Рыбалка подорожает

Разрешение на рыбалку подорожает. Стоимость лицензии на календарный год вырастет с 39 до 45 евро, за неделю с 12 до 15 евро, а за сутки с 5 до 6 евро.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...