Путин подарил храму в Петербурге двухсотлетнюю икону

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин передал в дар церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице в Петербурге, где встречал Рождество, икону середины 19 века. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент России около полуночи прибыл в Симеоновскую церковь на Моховой улице, где был крещен его отец Владимир Спиридонович, для участия в Рождественском богослужении. Он поставил свечку, и вместе со всеми прихожанами слушал службу, а потом поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова.

В ходе богослужения Путин вошел в помещение алтаря, где передал в дар храму икону середины 19 века. Отмечается, что подарок представляет собой двухрядную икону в металлическом окладе, содержащую изображения: «Рождество Пресвятой Богородицы», «Воскресение Христово», святых пророков Илии, Анны Пророчицы, Симеона, Архангела Михаила, Космы и других почитаемых церковью.

Симеоновская церковь является одним из старейших православных храмов Петербурга. Каменный храм был построен в 1734 году по велению императрицы Анны Иоанновны в стиле питерского барокко с использованием элементов древнерусской архитектуры на месте деревянной церкви. После революции церковь была закрыта. В 1980-х годах здание приспособили под метеорологический музей. В 1994 году церковь была возвращена Санкт-Петербургской епархии.

 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...