В Ленобласти появились первые рыбаки на льду

Поделиться

В Лужском районе Ленинградской области были замечены первые зимние рыбаки. 

Вблизи деревни Ям-Тесово в Лужском районе Ленобласти были замечены одни из первых любителей зимней рыбалки. Местные жители предупреждают, что лед на воде очень тонкий, а находиться на нем опасно.  

Фото: vk.com/yamtesovo
Фото: Мария Сорокина
Фото: vk.com/yamtesovo

ГУ МЧС России по Ленинградской области предупреждает, что ежегодно провалы под лед становятся причиной гибели людей. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Помните, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Строго запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...