На карте Петербурга появились три новых улицы

Поделиться

На карте Калининского района Петербурга появились три новых топонима — улицы Архитектора Баранова, Рериха и Нартовская. Процедуру согласований сопровождали упреки в неуместности расположения двух первых. Об этом в среду, 10 января, пишет строительный портал «Канонер».

Улицей Архитектора Баранова стал Г-образный проезд от улицы Комсомола до улицы Михайлова. С 1950-х годов его фрагмент вдоль восточной стороны Финляндского вокзала носил название тупик Комсомола, но в 1964 году его упразднили. Топонимическая комиссия решила назвать его в честь Николая Баранова, автора сталинской застройки соседней площади Ленина.

Фото: Дмитрий Ратников

Улицей Рериха стал пока тупиковый фрагмент от улицы Обручевых на восток, где расположена промышленная зона. Название дано по Художественному училищу имени Рериха на Гражданском проспекте, а также в связи с тем, что названия улиц в этом районе связаны с темой отечественной науки и культуры.

Фото: Дмитрий Ратников

400-метровый проезд, соединяющий Меншиковский и Пискаревский проспекты севернее станции Пискаревка, назван Нартовской улицей в честь петровского токаря Андрея Нартова. Тем самым продолжена традиция раздавать дорогам в Пискаревке имена сподвижников императора.

Фото: Дмитрий Ратников

Постановление о присвоении всех трех названий губернатор подписал перед Новым годом, в последний будний день 2017 года. В Петербурге, тем временем, все ещё остаются около двух сотен безымянных улиц, о появлении которых ivbg.ru и истории писал ранее.

Поделиться
Загрузка...