Кингисеппская таможня изъяла 1,5 тонны памятных монет на 4 миллиона рублей. Видео

Поделиться

В отношении иностранца, попытавшегося незаконно провести через МАПП «Ивангород» 332 мешка, наполненных монетами номиналом 25 рублей и 10 копеек, возбуждено дело об административном правонарушении, об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе СЗТУ.

Иностранный гражданин приобрел монеты в банках Москвы и вез в Таллин, чтобы продать их после начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Общий вес коллекционных монет номиналом 25 рублей с символикой «FIFA» составил 1,5 тонны или 330 полиэтиленовых мешков.

Кроме памятных монет, бизнесмен приобрел 2 мешка общим весом в 7,5 килограммов 10-копеечных монет с изображением Георгия Победоносца верхом на коне. В каждом мешке находилось по 2 000 монет.

Кингисеппская таможня изъяла 1,5 тонны памятных монет на 4 миллиона рублей
Фото: sztu.customs.ru

Общая сумма денежных средств составила 4 187 500 рублей.

Таможенный контроль такой товар не пропустил – 25-рублевые монеты были признаны памятными, а гражданин, перевозивший монеты, не имел соответствующих документов для их транспортировки (вид на жительство для иностранцев).

Фото: sztu.customs.ru

По результатам было возбуждено дело об административном правонарушении – совершении незаконных валютных операций. В настоящее время таможней проводятся процессуальные действия.

Фото: sztu.customs.ru

Напомним, до этого на Кингисеппской таможне была задержана 41 тысяча одноразовых станков CILLETTE весом больше 230 кг.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...