Участники МС-47 из Выборга получили суровые сроки

Поделиться

Выборгский городской суд огласил приговор семи молодым людям, входящим в коллектив МС-47, действовавший на территории города Выборга и района. Четверо из них получили серьезные сроки, двое получили по три года условно, а одному удалось оправдаться. Об этом 12 января сообщило издание 47news.

11 января в Ленинградском областном суде прошло заседание Выборгского городского суда, на котором огласили меры наказания ранее задержанным участникам коллектива МС-47, которые обвиняются в систематическом вымогательстве у предпринимателей Выборгского района Ленобласти. Все обвиняемые являются жителями Выборга и обвинялись по статье 164 УК РФ (вымогательство).

В результате заседания обвиняемые были приговорены к следующим мерам наказания:

  • Петр Гилевич – к 11 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей;
  • Дмитрий Мирошниченко – к 10 годам колонии и штрафу 150 тысяч рублей;
  • Кирилл Берченко – к 8 годам колонии и штрафу 50 тысяч рублей;
  • Артем Лосев – к 6 годам колонии и штрафу 50 тысяч рублей.

Как уточняет издание, Мирошниченко был также обвинен в незаконном хранении оружия и разбое.

Роман Невольских и Сергей Крамарев были приговорены к 3 годам условно.

Артур Меликтесян был оправдан.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о задержании в Выборге троих молодых людей-участников коллектива МС-47 в возрасте от 18 до 30 лет. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Позже стало известно, что лидера группировки Александра Берченко заключили под стражу до выяснения всех подробностей дела. Также была задержана часть коллектива. На 8 августа 2017 года участники МС-47 обвинялись в вымогательстве, хранении наркотиков, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...