В ночь на 14 января в Ленобласти может похолодать до -14

Поделиться

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС, согласно ежедневному прогнозу погоды по Ленинградской области ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в регионе ожидаются похолодания, небольшие осадки в виде снега, а также гололедица на дорогах.

Погода в воскресение, 14 января, ожидается облачная с прояснениями. Местами небольшой снег. Ветер ночью северо-западный, западный, днем переменный 1-6 м/с. Температура воздуха ночью -4…-9 гр., местами до -14 гр., днем -2…-7 гр. Атмосферное давление существенно меняться не будет. На дорогах местами гололедица.

В ночь на 14 января в Ленобласти может похолодать до -14
Источник: 47.mchs.gov.ru

Также МЧС сообщает о ледовой обстановке на Ладожском озере и акватории Финского залива.

В настоящее время в Ленобласти действуют 23 стационарных гидрометеорологических поста для наблюдения за обстановкой. Реки находятся в коренных руслах. В связи с похолоданием активизируется процесс ледообразования.

  • На Ладожском озере ожидается увеличение плавучего льда.
  • В Невской губе наблюдается шуга и начальные виды льда сплоченностью 6 – 8 баллов.
  • В вершине Выборгского залива отмечается 7 – 8 баллов склянки.
  • В районе Сестрорецка на всей акватории наблюдается заснеженный темный нилас местами торосистый, в Зеленогорске – ледяное сало. На остальной акватории чисто.

МЧС предупреждает: выходить на лед в настоящее время — опасно! Будьте осторожны и не подвергайте себя и жизнь своих близких опасности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...