Глава Выборгского района назвал главное событие 2017 года в Выборге

Поделиться

Во время встречи с прессой глава МО «Выборгский район» Ленинградской области Дмитрий Никулин назвал главное событие 2017 года для Выборга. 

По мнению Никулина, это начало реставрации. Событие, которое нельзя считать локальным, ведь на самом деле реставрация старого Выборга — это очень сложный и длинный процесс, в который не только вливается невероятное количество денег, но и сил, к которому привлечены сотни экспертов и строителей со всей России и даже ближнего зарубежья. Список объектов культурного наследия, которые до недавнего времени пребывали в состоянии анабиоза и постепенного разрушения, в 2017 году пополнился еще десятком зданий и памятников.

Старый город Выборга. Фото: photosight.ru

После этого от разговоров власти наконец-таки перешли к решительным действиям. Были выделены большие деньги, определены подрядчики и даже сроки исполнения основных работ на основных объектах. Главными объектами реставрации стали, прежде всего, Выборгский замок и Часовая башня, а также парк Монрепо — три столпа, на которых держится вся туристическая мощь Выборга. Надеемся, что уже в 2018 году одним из основных событий будет красочное открытие замка или Часовой башни после окончания реставрации. 

Реставрационные работы в музее-заповеднике «Парк Монрепо»
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...