Рейсовые автобусы вновь пустили на дорогу вдоль Сайменского канала

Поделиться

Компании, занимающиеся регулярными международными автобусными перевозками, снова пустят на самый короткий маршрут до Лаппеенранты – на дорогу вдоль Сайменского канала.

Как сообщает «Водитель Петербурга», ограничение на проезд по дороге к «Брусничному» с 11 декабря 2017 года по 31 марта 2018 года касается только компаний, выполняющих нерегулярные рейсы, каких большинство. Об этом в понедельник, 15 января, главе канцелярии финского министерства транспорта и коммуникаций Харри Пурсиайнену сообщил замминистра транспорта России Сергей Аристов.

Маршрут до Лаппеенранты обслуживают два транспортных перевозчика. ОАО «Совавто С.-Петербург» совершает ежедневные рейсы из Петербурга, а ООО «Саймаа Трэвел» – из Выборга.

По мнению члена совета директоров «Совавто» Сергея Петросяна, Минтранс РФ отменил запрет для регулярных перевозчиков, потому что авторы ограничения «загнали себя в правовой угол», ведь, чтобы изменить официальный маршрут, компаниям нужно пройти длительную процедуру согласования на межправительственном уровне.

Пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Финляндии также информирует, что, по словам Аристова, в дальнейшем будет проводиться оценка последствий ограничения, и при необходимости решение будет пересмотрено.

В то же время, по данным Погрануправления ФСБ, в зимние каникулы – с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, – несмотря на запрет, через МАПП «Брусничное» российско-финляндскую границу пересекли 189 автобусов. Всего же через три основных пункта пропуска за эти дни проехало около полутора тысяч автобусов.

В начале декабря стало известно, что аварийную дорогу решили закрыть с 11 декабря 2017 года до конца марта 2018 года. При этом финские чиновники считают, что вместо закрытия дороги на Брусничное нужно ставить ДПС, поскольку закрытие дороги может нанести существенный урон экономике региона.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...