Через «Торфяновку» не удалось провезти старое оружие на 282 тысячи

Поделиться

Житель Вологодской области еще в 2015 году был пойман на попытке контрабанды через МАПП «Торфяновка». Он пытался провезти экзотическое по времени использования оружие: тульское ружье 18 века и палаш 19 века.

Выборгский городской суд не оценил попыток 55-летнего мужчины и постановил в отношении него обвинительный приговор. Контрабанда культурных ценностей с более чем двухсотлетней историей была пресечена сотрудниками Выборгской таможни на МАПП «Торфяновка» еще 14 октября.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе прокуратуры, мужчина прибыл в зону МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер», по направлению из Финляндии в РФ. При прохождении таможенного оформления гражданин о перемещении дорогого товара не заявлял. В результате проведенного досмотра на заднем ряду пассажирских сидений авто были обнаружены указанные выше предметы: ружьё и палаш (рубяще-колющее клинковое холодное оружие).

Согласно заключениям товароведческой и искусствоведческой экспертиз, ружье и палаш относятся к культурным ценностям, а их стоимость составляет не менее 282 600 рублей, что является крупным размером.
Государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание за совершенное преступление в виде лишения свободы условно.

Суд согласился с позицией гособвинителя, признав 55-летнего мужчину виновным по статье 226.1 УК РФ «Контрабанда огнестрельного оружия…» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, установив ему испытательный срок в 3 года, в течение которого он будет обязан доказать свое исправление.

Поделиться
Загрузка...