День города в Гатчине перенесут на два месяца

Поделиться

День города в Гатчине уже почти 20 лет отмечается в сентябре. Однако у местных жителей и активистов возникает множество вопросов о целесообразности и правильности этой даты. С инициативой изменить традицию и восстановить историческую правду выступил глава города Виталий Филоненко. 

Фото: gatchina-news.ru

Глава города Виталий Филоненко на совете по культуре при главе администрации Гатчинского района внес однозначное предложение об установлении новой исторической даты празднования Дня города Гатчина и назначить ее на 22 ноября. Именно в этот день в 1796 году император Павел I присвоил Гатчине статус города. Основное празднование жителями города Виталий Филоненко предложил оставить либо осенью, либо перенести на лето — в любое случае, в теплое время года, как это сложилось со времен Станислава Богданова. Но официальную церемонию, большой концерт и чествование наиболее отличившихся жителей проводить 22 ноября как завершающих штрих праздничных мероприятий. 

Решение было одобрено большинством членов Совета по культуре и искусству, который будет ходатайствовать перед советом депутатов Гатчины о принятии соответствующих решений.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...