Губернатор успокоил жителей Выборга, волнующихся за судьбу Монрепо

Поделиться

На выездном заседании правительства Ленобласти, которое 24 января проходит в Выборге, губернатор региона Александр Дрозденко не мог обойти стороной поднявшийся среди жителей Выборга и активистов бунт против реставрации парка Монрепо.

Как отметил губернатор региона, нет никакого повода для беспокойства. Реставрация идет согласно утвержденному во всех инстанциях проекту, а компания, которая занимается этими работами, надежна и добросовестна.

«Как только мы начали реставрацию, все начали учить реставраторов, что и как делать. Я лично не вмешиваюсь в процесс, потому что не специалист, не архитектор и не ландшафтный дизайнер. Есть проект, есть компания, которая его реализует. Есть вопросы — давайте решать цивилизованно», — сказал Дрозденко.

Кроме Монрепо, Дрозденко также вскользь упомянул и Выборг в целом. Так, губернатор заявил, что благодаря признанию Выборга как будущего города-музея, дополнительные средства на реставрационные нужды его памятников культуры отныне будут ежегодно выделяться напрямую из федерального бюджета. Это несомненный плюс для всего города, который, иными словами, обеспечил себе возвращение исторического облика в течение нескольких лет.

Напомним, волна возмущения среди жителей Выборга и известных блогеров поднялась после того, как в Монрепо приступили к этапу реставрации, в котором предусмотрено обновление зеленой части парка. Директор музея-заповедника “Парк Монрепо” Александр Буянов поспешил успокоить горожан, заявив, что вырубка — часть реставрации, однако людей его слова не сильно порадовали. Вслед за Буяновым о том же сказал и специалист по парковым реставрациям Алексей Лодыгин.

Поделиться
Загрузка...