Рособрнадзор обвинил вузы в подготовке безработных

Поделиться

В настоящее время рынок труда переполнен юристами и экономистами. По мнению специалистов Рособрнадзора, подготовка лишних студентов по этим специальностям заведомо оставит их без работы.

Замглавы Рособрнадзора Наталия Наумова считает, что вузы размывают рынок труда подготовкой студентов по специальностям «юриспруденция» и «экономика»:

«Несмотря на то что есть контрольные цифры, которыми контролируется бюджетный набор, по внебюджету самое большое количество студентов набираются на юриспруденцию и экономику».

Как сообщают «Известия«, Наумова отмечает, что не понимает, какую цель преследуют вузы, выпускающие в десять раз больше юристов и экономистов в то время, как за каждым регионом закреплены определенные цифры приема под конкретную потребность в профессии.

В обращении к ректорам сибирских вузов, Наумова также уточнила, что помимо прочего, по данным специальностям качество обучения зачастую не соответствует необходимым критериям и ответственность за такие ситуации должны нести как учебные заведения, так и ведомство.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...