В «кремлевский доклад» Минфина США попали несколько деятелей из Ленобласти

Поделиться

В список попали фамилии двух губернаторов Санкт-Петербурга, полпреды Северо-Запада, бывший депутат от Ленобласти, крупный бизнесмен и бенефициары Выборгского порта

Утром 30 января Минфин США зачитал в Конгрессе «кремлевский доклад». В нем 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

В список попали бывший губернатор Петербурга, а ныне председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко и нынешний губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Бывший полпред президента на Северо-Западе Николай Цуканов, недавно назначенный полпред Александр Беглов. Директор Службы внешней разведки, а в прошлом депутат Госдумы от Ленинградской области Сергей Нарышкин.

Также в докладе оказались имена миллиардера Андрей Молчанов, у которого в Ленобласти бизнес-активы и братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые считаются конечными бенефициарами Выборгского порта.

При этом в минфине США отметили, что появление имени в списке не влечет никаких санкций, ограничений или запретов в США, только если указанное лицо ранее не попало под ограничительные меры

Поделиться
Загрузка...