Дрозденко: “Область выполнила «пятилетку» в три года”

Поделиться

На заседании совета крупного бизнеса Ленинградской области губернатор региона сообщил, что в 2017 году область перевыполнила план экономического развития, рассчитанный до 2020 года. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе областной администрации.

Согласно прогнозам социально-экономического развития, область должна была достигнуть суммы валового регионального продукта в 1 трлн рублей к 2020 году, однако сделала это еще в 2017, опередив план на три года вперед.

«Иными словами, область выполнила «пятилетку» в три года», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор также отметил, что регион продолжает удерживать экономическое лидерство по приросту объемов инвестиций в капитал – по итогам 2017 года область заняла 6-е место среди субъектов России по числу иностранных вложений. Кроме того, общий объем этих вложений составил свыше 285 млрд рублей, а всего в областную экономику было инвестировано 2,4 млрд долларов иностранными компаниями.

Александр Дрозденко сообщил, что в дальнейшем необходимо цифровизировать бизнес-процессы и внедрение новых технологий, в частности, в систему государственного управления. В том числе следует обратить внимание на подготовку высококвалифицированных кадров, способных работать по новым стандартам:

«Они должны учиться на самом современном оборудовании, по самым инновационным программам. Для этого мы планируем создать в области единый центр компетенций, который будет работать по стандартам WorldSkills, готовить высоких профессионалов для развивающейся экономики».
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...