Мосгорсуд отменил арест врача Елены Мисюриной, осужденной на два года

Поделиться

Врача-гематолога, осужденную на два года лишения свободы по делу о гибели пациента, из-под ареста освободили прямо в зале суда. Защита намерена обжаловать и сам приговор, сообщает ТАСС.

До того, как приговор вступит в силу, врачу-гематологу Елене Мисюриной можно будет находиться дома – жалоба защиты Мисюриной была удовлетворена. Теперь она будет находиться под подпиской о невыезде до вступления в силу приговора в ее отношении. Впрочем, сторона защиты также намерена обжаловать и сам приговор. Правда, дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Мосгорсуд отменил арест врача Елены Мисюриной, осужденной на два года
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Отмечают, что поручиться за Мисюрину на заседание суда пришел известный врач Леонид Рашаль:

«Я предлагаю себя посадить в эту клетку и освободить Мисюрину. Я лично вижу Мисюрину первый раз, но совесть побудила меня прийти сюда и сказать эти слова», — цитирует врача ТАСС.

Дело Елены Мисюриной вызвало огромный резонанс. За нее вступились не только врачи, руководство Москвы и представители Генпрокуратуры, но и жители России, поддержав врача в интернете флешмобом #ЯЕленаМисюрина.

Напомним, 22 января 2018 года Черемушкинский суд Москвы приговорил Мисюрину к двум годам колонии общего режима, потому что один из её пациентов умер. Подробнее об этом инциденте читайте в материале ivbg.ru. 

Поделиться
Загрузка...