Глава ВАДА назвал «приятной новостью» решение CAS о недопуске Россиян

Поделиться

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствовало решение CAS по отклонению апелляции российских спортсменов. В сообщении организации говорится, что вердикт CAS успокоит общественность, заинтересованную в том, чтобы в соревнованиях приняли участие только «чистые» олимпийцы

«Это приятная новость как для WADA, так и для спортсменов, и всех других людей, которые заботятся о чистоте спорта и честности Олимпийских игр», — заявил глава организации Крейг Риди.

Как уже сообщал Лайф, Спортивный арбитражный суд отказал 47 россиянам в допуске на Олимпиаду. Таким образом, на Играх от сборной олимпийских атлетов из России будут участвовать 168 спортсменов. Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Александр Легков, Александр Третьяков, Виктор Ан и многие другие лидеры российской команды Олимпиаду пропустят.

Ночью 9 февраля стало известно, что Спортивный арбитраж в Лозанне отказал 47 российским спортсменам в апелляции на решение МОК. Ранее Олимпийский комитет огласил список недопущенных к Играм-2018 в Пхенчхане российских спортсменов. Среди отстраненных атлетов оказались олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и один из ведущих российских лыжников  – Сергей Устюгов, а также шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. 

Президент МОК Томас Бах заявил о том, что решение комитета никак не связано с унижением России. Генеральный секретарь Центра спортивной этики Финляндии Харри Сювясалми выразил недоумение после того, как российские спортсмены, не уличенные в употреблении допинга, не были допущены для участия в Зимних Олимпийских играх. 26 января стало известно, что на Игры-2018 поедут 169 россиян. Для российских спортсменов, не получивших приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), будут организованы альтернативные старты.

Поделиться
Загрузка...