Стали известны сроки строительства «Северного потока-2»

Поделиться

Компания Nord Stream 2 AG приступит к строительству «Северного потока-2» в 2018 году. В конце января было получено разрешение на возведение газопровода на территории Германии, об этом сообщили в пресс-службе компании.

Первый 55-километровый участок «Северного потока-2» пройдет в Германии в соответствии с законодательством страны. Менеджер Nord Stream 2 AG по получению разрешений Йенс Ланге отметил, что это разрешение – важный этап для всего комплекса:

«Полученное разрешение – результат масштабного планирования и общественных обсуждений. Nord Stream 2 осознает свою ответственность за сохранение этой чувствительной экосистемы и учитывает все особенности на стадии планирования. Кроме того, мы принимаем во внимание интересы всех затрагиваемых сторон, таких, как, судоходство и туризм».
Фото: nord-stream2.com

В компании также уточнили, что все процедуры получения разрешений в других четырех странах маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании – идут по графику. Все получения будут готовы к срокам.

Однако при этом глава компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варнинг признал, что решение Дании пока неизвестно:

«Придется посмотреть, какое решение примет Дания. Она может, согласно новому закону, наложить вето».

Европейские партнеры «Газпрома» уже выполнили свои обязательства по финансированию проекта. Как сообщил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, в строительство акционеры уже инвестировали около $3 млрд. Общая стоимость постройки газопровода оценивается в €9,5 млрд.

Напомним, ранее Росприроднадзор одобрил маршрут газопровода через Кургальский заказник. Экологи и общественные активисты не смогли повлиять на решение ведомства. Также отмечали, что запуск «Северного потока-2» планируется на 2019 год.

Поделиться
Загрузка...