Украина заявила о бойкоте трансляции ЧМ-2018 по футболу

Поделиться

Телевещание Украины отказалось показывать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую правительственную газету «Урядовый курьер».

Заявление об этом сделал директоры национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания:

«Мы отказываемся его показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ были куплены еще до 2013 года», — Аласания также отметил, что решение было трудным.

Директор НОТУ уточнил, что другие телекомпании тоже собираются отказаться освещать ЧМ-2018.

До этого министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призывал сограждан не ехать в Россию на чемпионат и признался, что его ведомство «сделало все», чтобы чемпионат не состоялся, однако из-за «ограниченных возможностей» цели не достигло. Петр Порошенко при этом уточнил, что украинские болельщики сами должны решать, ехать им или нет.

Отметим, что Чемпионат мира по футболу пройдет в одиннадцати городах России с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины при этом на ЧМ-2018 не попала, уступив Хорватии в последнем матче отборочного турнира.

Ранее мы ivbg.ru составлял подробный гид болельщика по самым важным вопросам. Для наших читателей мы составили рейтинг отелей, где можно остановиться на время чемпионата и не потерять кучу денег.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...