Правительство утвердило окончательную версию «закона Яровой»

Поделиться

Определены и утверждены объемы и сроки хранения данных для операторов связи и интернет-компаний, сообщает «РБК» со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

На закрытой встрече, участие в которой принимали сотрудники министерства, представители ФСБ и трёх крупнейших сотовых операторов в России – МТС, «Мегафона» и «ВымпелКома» («Билайн»), прошедшей 8 февраля, были утверждены окончательные параметры «закона Яровой». Проект, представленный министерством, предусматривает, что с 1 июля 2018 года аудиозаписи разговоров и СМС пользователей будут храниться в течение шести месяцев, а данные интернет-трафика (переписка в мессенджерах, электронная почта, история поиска в интернете и т.п.) – в течение одного месяца начиная с 1 октября 2018 года.

Представленная схема оформлена, как проект постановления правительства, однако его публикация, по версии источника издания, произойдет уже после выборов президента 18 марта.

Напомним, ранее сообщалось, что исполнение пакета антитеррористичеких законов Ирины Яровой и Виктора Озерова грозит операторам миллиардными штрафами. Также ранее ivbg.ru уже писал о том, как именно реализацию «Закона Яровой» планируют осуществлять за счёт абонентов.

Поделиться
Загрузка...