ЦИК определил начало дебатов кандидатов в президенты России

Поделиться

Дебаты кандидатов в президенты России начнутся 26 февраля и завершатся в ночь на 17 марта, сообщает Центризбирком. 

Дебаты пройдут на всех федеральных каналах, также кандидаты получат бесплатное время для предвыборных роликов. Жеребьевка по распределению эфира прошла 13 февраля. В ЦИК отметили, что самовыдвиженцам в соответствии с законом эфирного времени достанется гораздо меньше, чем остальным. Тем не менее, по уточнению главы ЦИК Эллы Памфиловой, график составлен максимально благоприятный:

«Всего на каждом из каналов каждому кандидату гарантируется по одному часу эфирного времени. Закон дополнительно предоставляет политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, еще по одному часу эфирного времени. То есть кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает времени значительно меньше, чем выдвинутый от партии».

Памфилова отметила, что 12 часов бесплатного эфирного времени будет предоставлено только по рабочим дням. При этом все кандидаты должны будут выступать лично:

«Суммарно это более 60 часов федерального телеэфира и 36 часов федерального радиоэфира. На всех пяти телеканалах и трех радиоканалах зарегистрированные кандидаты должны выступать лично. Самое большое количество дебатов пройдет в последнюю неделю перед выборами. При этом последний день агитации на телевидении – 15 марта. Это связано с тем, что на востоке России день тишины начнется раньше, чем в Москве на девять часов», — уточнила глава ЦИК.

Секретарь ЦИК Майя Гришина отметила, что Владимир Путин отказался от участия в дебатах на общероссийском телевидении:

«Кандидат Владимир Путин отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении, но от дебатов на региональном телевидении отказа не поступало, так же как и от эфирного времени для размещения агитационных материалов».

Также Гришина сообщила, что все семь кандидатов, заявивших об участии в мероприятиях, будут участвовать вместе:

«На радио в дебатах будут участвовать по три или четыре кандидата в зависимости от результатов жеребьевки», – отметила секретарь ЦИК России.
Поделиться
Загрузка...