Скидка на железнодорожные билеты для школьников станет круглогодичной

Поделиться

РЖД планирует  начать предоставлять скидку школьникам круглый год, а в период каникул распространить и на купейные вагоны. Этот вопрос  обсудили на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева и генерального директора РЖД Олега Белозерова 13 февраля, сообщает «Интерфакс».

Медведев напомнил, что вопросы о скидках для учащихся школ на период каникул возникают регулярно и несколько лет назад РЖД выступала с инициативой ввести такого рода компанию: тогда речь шла о предоставлении скидок на билеты в плацкартных вагонах.

Белозеров сообщил, что программа в настоящее время одобряется, причем, с расширением. Теперь круглогодичные скидки предлагают предоставлять и на купейный сегмент.

Сейчас школьники и учащиеся старше 10 лет получают скидку 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения в скорых и пассажирских поездах дальнего следования внутри РФ, уточняет издание. В фирменных составах они оплачивают 50% от стоимости проезда в обычном поезде и разницу в цене билетов. Льгота предоставляется с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря и не распространяется на скоростные и высокоскоростные поезда.

Помимо прочего, на встрече речь зашла и о предоставлении скидок ветеранам Великой Отечественной войны в течение мая:

«Мы бы хотели не срок с певрого по какую-то дату, а в течение месяца перевозить ветеранов ВОВ всеми типами подвижного состава», — уточнил Белозеров.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...