«Аэрофлот» разрешил брать в салон самолета гитары

Поделиться

Правила провоза ручной клади для музыкальных инструментов авиакомпанией «Аэрофлот» изменены для удобства путешествия музыкальных коллективов, сообщает пресс-служба компании 14 февраля.

Правила вступили в силу с 15 февраля 2018 года.

«Идя навстречу многочисленным пожеланиям лучших музыкальных коллективов, составляющих гордость России, Аэрофлот принял решение об увеличении размеров музыкальных инструментов, перевозимых в качестве ручной клади со 115 до 135 см по сумме 3-х измерений», — отмечается в сообщении на официальном сайте компании.

Благодаря этому музыкальные коллективы смогут провозить большую часть инструментов в салоне воздушного судна. При этом в компании отмечают, что провоз гитар, превышающих 135 см по сумме трех измерений, в качестве ручной клади разрешен «в зависимости от типа воздушного судна и технических возможностей при условии направления запроса пассажиром в авиакомпанию не менее чем за 36 часов до вылета».

Однако при этом, в случае провоза музыкального инструмента в салоне самолета такой инструмент является единственным местом ручной клади. Новые правила, уточняют в компании, соответствуют лучшим мировым практикам ведущих авиаперевозчиков.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...