Трехлетняя девочка погибла в детском саду в Москве. Подробности происшествия

Поделиться

В одном из детских садов Москвы погибла трехлетняя девочка. В СМИ сообщалось о том, что воспитатели забыли ребенка на улице и та погибла от переохлаждения, однако Следком России опроверг эту информацию.

Изначально в СМИ появилась информация о смерти трехлетнего ребенка в детском саду в Новой Москве. Сообщалось, что ребенка оставили на улице на морозе без присмотра и впоследствии девочка была обнаружена в бессознательном состоянии. Однако подтверждений этой информации не было найдено.

Допрос сотрудников сада показал, что прогулка детей проходила как обычно, после чего у девочки произошел приступ и ее незамедлительно переместили в помещении, где присутствовала медсестра и ребенку была оказана первая помощь. Также персонал оперативно вызвал «скорую». Но та не успела приехать.

Судебно-медицинское показало, что у ребенка не было признаков переохлаждения, а также внутренних или внешних травм. Предварительная причина смерти – сердечная дисфункция.

Расследование дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК и в настоящее время продолжается.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «халатность».

Позже в СМИ сообщили, что в тот же день из детского сада №2120 случилось еще одно происшествие. Пятилетнюю девочку толкнули во время игры с другими детьми, та упала и получила травму головы. В интервью РИА Новости и куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов Павел Карпов эту информацию также опроверг:

«По данному адресу детского дошкольного учреждения больше не было никаких вызовов скорой помощи, никаких ЧП не было. Эта информация не соответствует действительности, никаких серьезных инцидентов не было… Это абсолютно придуманная и исковерканная ситуация».
Поделиться
Загрузка...