Жилые дома-памятники в Выборге включили в программу капремонта

Поделиться

Многоквартирные жилые дома в Выборге, являющиеся объектами культурного наследия, впервые за долгое время включены в программу капремонта на 2018-2019 годы, сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района.

Собрание собственников по поводу ремонтных работ в 13 многоквартирных домах Выборга прошло в пятницу, 16 февраля.

Жилые дома-памятники в Выборге включили в программу капремонта
Фото: vbglenobl.ru

Инициатором собрания стал региональный Фонд капитального ремонта, также в собрании принимали участие представители проектной организации ООО «Неолик», представившие проектные решения по каждому дому, сотрудники комитета по городскому хозяйству администрации Выборгского района, а также юридического комитета районной администрации. 

Жилые дома-памятники в Выборге включили в программу капремонта
Фото: vbglenobl.ru

Председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин уточнил, что все объекты включены в программу капремонта на 2018-2019 годы.

При этом ознакомиться со всей документацией можно, обратившись по адресу: пр. Ленина, 2. Также в ближайшие два дня управляющие компании и ТСЖ должны будут уведомить всех собственников помещений, не явившихся на собрание.

В пресс-службе отметили, что одним из участников собрания стала депутат округа №10, на территории которого есть дома-памятники, включенные в программу на 2018 год, Татьяна Третьяк. По ее словам, обращения о необходимости проведения капремонта таких зданий поступали уже давно, однако не было возможности приступить к капитальному ремонту в связи с отсутствием методики:

«Капремонт таких объектов  дорогостоящий. В программу капремонта домов – памятников включены три дома, находящихся на территории  моего округа. Проектные работы выполнены в прошлом году, в 2018 году, если жители своевременно завершат необходимые процедуры подготовки документации, начнется практическая часть работ. Хочу подчеркнуть, что дополнительных сборов с жильцов не предусмотрено».

Третьяк заметила, что на восстановление жилых домов-памятников архитектурного наследия направляются значительные средства из областного бюджета и Фонда капремонта. К примеру, на строительно-монтажные работы предусмотрено порядка 200 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...