Самолёты из Пулково полетят по девяти новым зарубежным направлениям

Поделиться

В летнюю навигацию 2018 года, которая стартует с конца марта и продолжится до конца октября, из аэропорта Пулково будут запущены как минимум девять новых зарубежных регулярных направлений. Об этом пишет «Коммерсант».

В частности, впервые из аэропорта Северной столицы полетят Germania — в Дрезден, AirMalta — на Мальту, OnurAir — в турецкую Аланию и Sichuan Airlines — в китайский Чэнду. Также увеличится частота полетов из Пулково по ряду уже существующих российских и иностранных маршрутов. Всего по итогам 2018 года аэропорт планирует обслужить около 18 млн пассажиров, увеличив этот показатель на 11% по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, авиакомпания «Победа» начнет совершать полеты в Пизу (Италия), Гюмри (Армения), немецкий Кельн и испанскую Жирону. S7 Airlines также полетит в Пизу и курортный город Пула (Хорватия). 

Евгений Ильин, коммерческий директор компании ООО «Воздушные ворота северной столицы», управляющей Пулково, отметил, что обсуждается возможность запуска регулярных перевозок из Петербурга по еще нескольким европейским и азиатским направлениям. Но называть их раньше времени он отказался, сославшись на то, что заявки от перевозчиков ещё поступают и рассматриваются.

«Летнее расписание сверстано на 90%, и до сих пор мы получаем заявки от перевозчиков. В конце марта будет окончательная информация», — сказал Ильин.
Поделиться
Загрузка...