Мошенники создали клон сайта ФНС, чтобы воровать деньги с банковских карт

Поделиться

Федеральная налоговая служба России сообщает о появлении мошеннического сайта-клона, на котором предлагается получить компенсацию от подоходного налога, сообщает пресс-служба ведомства.

При переходе на сайт пользователь видит копию одного из разделов официального сайта ФНС, сообщение об этом появилось на официальной странице службы. Пользователю предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется окно с предложением получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога.

«При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, но который на самом деле не относится к налоговой тематике», — значится в сообщении на официальном сайте ФНС.

При согласии пользователя, его переносит на страницу, где предлагается ввести данные банковской карточки: номер, срок действия, имя пользователя и код с обратной стороны карты.

Схема распространяется через социальные сети, отмечают в ФНС. Ведомство обращает внимание, что всю информацию о налогах, а также любое взаимодействие службы и налогоплательщика происходит через «Личный кабинет», при этом чтобы создать его требуется обратиться в инспекцию, чтобы получить логин и пароль.

Напомним, ранее ivbg.ru публиковал информацию от Сбербанка о борьбе с интернет-мошенниками, а также о наиболее распространенных мошеннических схемах отъема денег у населения в Ленинградской области. Предупредите своих близких и будьте бдительны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...