Петербург потратит на обеспечение транспортной доступности «Лахта центра» до 1,5 млрд руб

Поделиться

Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства ищет подрядчика строительства дорог для обеспечения транспортной доступности делового квартала «Лахта-центр», архитектурной доминантой которого является небоскреб высотой 462 метра.

Как сообщается в материалах на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта установлена в размере 1,48 миллиарда рублей. Выбор победителя конкурсного отбора, которому предстоит разработать рабочую документацию, построить улицы вокруг квартала «Лахта центр» и обеспечить его связь с Приморским шоссе, запланирован на третью декаду марта.

«Срок завершения работы: не позднее… 30 октября 2020 года. Срок завершения работ по разработке рабочей документации: не позднее 30 июля 2019 года… Лимит финансирования на 2018 год — 297,4 миллиона рублей… на 2019 год — 318,5 миллиона рублей… на 2020 год — 860,35 миллиона рублей», — уточняется в техническом задании.

«Лахта-Центр» — строящийся общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге, в котором расположится штаб-квартира группы «Газпром». Строительство комплекса ведется с 2012 года. Архитектурная доминанта «Лахта-Центра» — небоскреб высотой 462 метра, сооружение которого планируется завершить в 2018 году. Монтаж шпиля башни завершен в январе текущего года. Согласно информации на сайте проекта, помимо небоскреба в завершающей стадии строительства находятся еще три объекта общественно-делового комплекса: многофункциональное здание с атриумом, стилобат и арка главного входа.

Напомним, 30 января на Лахта-центре зажгли авиационные огни.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...