«Аэрофлот» увеличил размеры ручной клади на пять сантиметров

Поделиться

Новые правила увеличили размер допустимой для бесплатного провоза на борту самолета ручной клади на пять сантиметров, об этом сообщается на сайте компании.

Согласно новым правилам, пассажир может взять с собой вещи, габаритами не превышающие 55 см в длину, 40 см в ширину и 25 см в высоту, сообщает пресс-служба компании. До этих условий высота габаритов составляла 20 см.

Отмечают также, что вес бесплатного провоза ручной клади не должен превышать 10 кг и 15 кг для пассажиров бизнес-класса. Новые правила в пресс-службе «Аэрофлота» объяснили участившимися жалобами пассажиров на нехватку места.

Как отметили в СМИ, до этого компания ужесточила правила провоза вещей в самолетах, что вызвало активные обсуждения. К примеру, в три раза сократился список вещей, прежде доступных для бесплатного провоза с собой. Из списка были убраны фотоаппараты, ноутбуки, телефоны, зонтики, папки для бумаг и книги – теперь это включено в положенные 10 кг ручной клади.

Ранее сообщалось, что компания разрешила брать на борт самолета некоторые музыкальные инструменты. Это было сделано для удобства путешествующих музыкальных коллективов.

Поделиться
Загрузка...