ЗакС Петербурга не поддержал законопроект, разрешающий митинги на Невском

Поделиться

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не поддержало законопроект фракции «Яблоко», предполагающий исключение Невского проспекта, Дворцовой и Исаакиевской площадей из перечня мест, где запрещены митинги. 

«Парламентское большинство в Законодательном собрании Петербурга отказалось поддержать законопроект фракции «Яблоко» об исключении Дворцовой площади, Невского проспекта и Исаакиевской площади из числа мест, в которых запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации. За законопроект проголосовали 10 депутатов», — говорится в сообщении пресс-службы «Яблоко». 

По мнению руководителя фракции «Яблоко», депутата Бориса Вишневского, запрет на публичные акции на Невском проспекте и главных площадях Петербурга не имеет под собой никаких реальных оснований, является неправомерным и противоречит Конституции.

«Налицо применение двойных стандартов: несмотря на запрет проводить шествия, на Невском проспекте при поддержке петербургских властей ежегодно проходит крестный ход, а на Дворцовой площади каждое Первое мая можно наблюдать митинг «Единой России» с участием первых лиц города», — сказал Вишневский.

Согласно городскому закону Петербурга о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, подобные мероприятия запрещены на Дворцовой площади, Исаакиевской площади и Невском проспекте «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности».

Поделиться
Загрузка...