Изменения в сфере ЖКХ в Выборге и Выборгском районе в 2018 году

Поделиться

Жители Выборга и Выборгского района не так давно получили платежки за отопление за февраль. Сумма задолженности отличается от привычной стоимости услуг на отопление. С 1 января 2018 года в Выборгском районе изменился порядок оплаты и обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

С января 2018 года АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» заключает с управляющими организациями договоры на новых условиях. Договор на 2018 год с ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» также заключен.

Размер платы за услугу по многоквартирному дому производится на основании условий заключенного в январе 2018 года договора с выборгским филиалом АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Суммы, начисленные в январе по правилам прежних договорных отношений, изменены, в соответствии с новыми правилами расчета.
Напомним, право на обслуживание газового оборудования имеют исключительно специализированные организации. На территории региона такой профессиональной компанией является АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», сообщает пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

Ранее сбор платежей с населения за обслуживание всего газового оборудования осуществлялся через управляющие организации. Плата также включалась в квитанции управляющих организаций. Договор на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) заключался со специализированной организацией без участия собственников помещении, сообщила пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

Напомним, 9 февраля 2018 года совет по ЖКХ Выборгского района рассмотрел вопросы по поводу изменений системы оплаты за обслуживание газового оборудования.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...