Путин намерен снизить уровень бедности в два раза за шесть лет

Поделиться

Снижение уровня бедности вдвое является ключевой задачей на ближайшие шесть лет, заявил президент России Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному собранию.

Глава государства напомнил, сейчас за чертой бедности живут около 20 миллионов россиян. И среди них есть работающие люди. «Конечно, это не 42 миллиона, как было в 2000 году, но тоже очень много», — отметил он.

«Мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие — обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет, как минимум, вдвое снизить уровень бедности», — сказал он. И напомнил, что принято решение о приравнивании минимального размера оплаты труда прожиточному минимуму, которое вступит в силу с мая этого года

Глава государства также отметил необходимость обновления неэффективной структуры занятости в стране. Он обратил внимание на систему социальной помощи. «Ее должны получать только семьи, которые действительно нуждаются», — подчеркнул российский лидер и призвал создавать современные, хорошо оплачиваемые рабочие места.

Кроме того, Путин напомнил и о важности увеличения численности населения и уменьшения показателя смертности. Президент добавил, что демографические проблемы в ближайшие годы рискуют стать серьезным ограничением для роста экономики страны.

Послание Федеральному собранию стало 24-м в новейшей истории России и 14-м – лично для Путина. В этом году послание президента впервые прошло не в Георгиевском зале Кремля, а в Манеже в новом мультимедийном формате.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...