Ольга Голодец оценила методики мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленобласти

Поделиться
 Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец предложила включить методики «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» Ленинградской области в федеральный банк практик по работе с инвалидами.
 

«Сегодня мы говорили с губернатором Ленинградской области о том, что нам необходимо создать федеральный банк практик по работе с инвалидами, чтобы желающие создать подобный мультицентр могли пользоваться имеющимися архитектурными и методическими проектами», — цитирует Ольгу Голодец пресс-служба губернатора и правительства.

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» открывшийся в сентябре 2015 года, является экспериментальной площадкой Российской академии образования. Образовательная программа включает профессиональный цикл обучения по одной из базовых рабочих дисциплин: «Уборщик территорий», «Обувщик по ремонту обуви», «Швея», «Изготовитель художественных изделий из керамики», «Оператор ЭВМ» — всего 18 профессий рабочих и служащих.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Неотъемлемой частью образовательной программы является адаптационный цикл, направленный на формирование и развитие социальных компетенций. Продолжительность обучения составляет от 2,1 до 5,5 месяцев. 

Отмечается, что c сентября 2015 года по февраль 2018 года документ о профессиональном образовании в Мультицентре получил 321 выпускник, 85 человек трудоустроены.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

В ходе своего визита в Ленинградскую область Ольга Голодец также рассказала, что  задача по дальнейшему повышению заработной платы у работников социальной сферы, прозвучавшая в послании Президента России, может решаться по уже апробированному методу «майских указов»

«Все «зарплатные» показатели, которые находятся в компетенции региона, выполнены, причем выполнены безусловно. Мы обсуждали с губернатором зарплаты педагогов, врачей, среднего и младшего медицинского персонала, поговорили о возможностях укрепления системы финансирования бюджетной сферы, понимая нагрузку на бюджет. Это приоритет, которого необходимо придерживаться», — отметила Ольга Голодец.
Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области
Поделиться
Загрузка...