Восемь главных тезисов Владимира Путина в послании Федеральному собранию

Поделиться

1 марта президент России Владимир Путин выступал с посланием Федеральному собранию. Ivbg.ru собрал для вас самые важные тезисы, которые перечислил глава государства, выступая в Манеже.

Фото: РИА Новости

Ставку по ипотеке могут снизить до 7-8%

Владимир Путин считает необходимым снижать ставку по ипотеке до 7-8%.  Глава государства напомнил, что в 2001 году по всей стране было выдано примерно 4 тыс. ипотечных кредитов ставка по кредиту доходила до 30%. «Воспользоваться ими могли единицы», — констатировал президент.

Президент особо подчеркнул, что ипотека в России «должны быть доступна для большинства работающих граждан».

Региональные дороги приведут в порядок 

Глава государства во время своего послания обратился к главам регионам и дал указание привести в порядок дороги.

«Необходимо привести в порядок местные и региональные дороги. Обращаюсь к руководителям регионов», – заявил президент.
 

К 2024 году в России будет обеспечен повсеместный доступ к интернету 

Президент рассказал, что к 2024 году в России будет обеспечен практически повсеместный быстрый доступ в интернет. Путин отметил, что к этому времени будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек. Он также рассказал, что удаленные небольшие населенные пункты крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников. 

Уровень бедности снизят в два раза

Путин назвал снижение уровня бедности ключевой задачей на ближайшие шесть лет.  Глава государства напомнил, сейчас за чертой бедности живут около 20 миллионов россиян. И среди них есть работающие люди. «Конечно, это не 42 миллиона, как было в 2000 году, но тоже очень много», – отметил он.

Кроме того, Путин напомнил и о важности увеличения численности населения и уменьшения показателя смертности. Президент добавил, что демографические проблемы в ближайшие годы рискуют стать серьезным ограничением для роста экономики страны.

Фото: РИА Новости

Экология станет лучше 

Затронул Путин и тему экологии. По его мнению, по всей России необходимо обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. Глава государства отметил, что до сих пор миллионы россиян вынуждены пить некачественную воду и видеть черный снег. В таких условиях практически невозможно говорить долгой и здоровой жизни. Поэтому очень важно в ближайшее время установить высокие стандарты экологического благополучия граждан. 

В села намерены вернуть доступную медицинскую помощь 

Во время своего выступления президент раскритиковал ликвидацию медучреждений в малых населенных пунктах и приказал вернуть медицину в села. Путин отметил, что «о людях забыли» и приказал уже с этого года восстановить доступность первичного звена здравоохранения. В местностях с населением от 100 до 2000 человек – создать фельдшерско-акушерские пункты и врачебные лаборатории, а с населением менее 100 – обслуживать с помощью мобильных медкомплексов на основе автомобилей с повышенной проходимостью.

В России создадут программу по борьбе с онкологическими заболеваниями

Путин предложил реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Он также заявил о необходимости модернизировать онкоцентры и усилить диагностические отделениям и лечение. Глава государства подчеркнул, что по всем ключевым показателям борьбы с онкологическими заболеваниями Россия должна выйти на самый высокий уровень. 

Перспективные стратегически вооружения 
 
В ходе послания Федеральному собранию президент представил новый ракетный комплекс «Сармат». Ракеты «Сармат» почти не ограничены по дальности, и системы ПРО будут почти бессмысленны для борьбы с такими ракетами. Также Путин показал и другие виды оружия. Президент заявил, что все перечисленное есть в наличии и хорошо работает.
 
«Нас никто не слушал. С нами никто по существу не хотел разговаривать. Послушайте сейчас», — сказал Путин.

Президент также отметил важность укрепления исследовательской базы для роста высокотехнологичных производств. По словам президента, в России наращивается технологический потенциал фундаментальной науки. Важной составляющей этого процесса являются проекты, реализующиеся в Ленинградской области и Подмосковье.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию началось в 12 часов по московскому времени и побило рекорд по продолжительности — 115 минут. До этого самым длительным обращением президента РФ к обеим палатам парламента длилось 1 час 21 минуту. Это было в 2012 году. 

Поделиться
Загрузка...