Замерзшая река Нева превратилась в место для прогулок.Фото

Поделиться

На замерзшую Неву и многочисленные каналы вышли гулять сотни жителей и гостей Санкт-Петербурга.

 

We’ll sit down together, and laugh with each other about these days ❤ #закат

Публикация от Chiara (@chiarinapucci)

 

и новое время ломится в дом и дразнит и хочет начаться, тычется носом в тьму. как будто к тебе приходит нежданный праздник, а ты разучилась радоваться ему. ————————————————————— #вераполозкова #стих #стихотворение #современнаяпоэзия #поэтгода #современная_поэзия #поэт_года #япоэт #я_поэт #поэзия #поэт #поэтесса #литература #творчество #искусство #современноеискусство #современное_искусство #лирика #юмор #рифмы #рифмы #поэзиядуши #поэзия_души #книги #чтец #сборник_стихов #сборникстихов #писатель #моистихи #мои_стихи #япишустихи

Публикация от Дарья Будицкая (@dashenka___darya)

Между тем, ГУ МЧС России по Петербургу предупреждает людей о смертельной опасности подобных развлечений. 

«Излюбленная зимняя забава петербуржцев и гостей города – любоваться панорамами прекрасного города на Неве со льда его многочисленных водоемов. Тем не менее, несмотря на установившуюся в нашем городе морозную погоду и кажущуюся прочность льда, ледовое покрытие петербургских рек и каналов доверия не внушает», — говорят спасатели. 

Предупреждая возможные трагедии, МЧС напоминает, что надёжность льда можно определить визуально: тёмный прозрачный лед, образованный от замерзания верхнего слоя воды, самый крепкий; ноздреватый, спаянный из смерзшегося снега, менее надежен — его отличительной чертой является серый или беловатый цветовой оттенок; крайнюю осторожность следует проявлять на льду, припорошенном снегом.

В ведомстве также добавили, что при оттепели лед становится хрупким и спускаться на него в незнакомых местах опасно.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...