Самолетом Ан-26, разбившимся в Сирии, управлял экипаж из Петербурга

Поделиться

Транспортным самолетом Ан-26, который разбился при подлете к аэродрому Хмеймим в Сирии, управлял экипаж летчиков 33-го отдельного транспортного авиаполка, который базируется под Петербургом — на аэродроме в Левашово. Четверо пассажиров самолета служили в Ленинградской области и Пскове.

По предварительным данным, десять военнослужащих ЗВО погибли в результате крушения самолета в Сирии, шестеро из них экипаж — командированный из 33-го отдельного транспортного авиаполка (Левашово). Также на борту находились еще один летчик и трое военнослужащих ЗВО.

Разбившийся Ан-26 имеет бортовой номер RF-92955.

Как сообщили в Минобороны России, катастрофа, которая привела к гибели 39 военнослужащих (ранее сообщалось о 32 находившихся на борту самолета), произошла сегодня около 15:00 по московскому времени при заходе Ан-26 на посадку на аэродроме Хмеймим. «Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность,— сказали в ведомстве.— По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было». Авиакатастрофа с Ан-26 стала крупнейшей в российской военной авиации по количеству жертв после крушения Ту-154 в декабре 2016 года, когда погибли 92 человека.

Напомним, В Сирии при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим около 15:00 по московскому времени потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Все находившиеся на борту погибли.

А 11 февраля в Московской области произошла авиакатастрофа, жертвами которой стали 71 человек. В Раменском районе, неподалеку от деревни Степановское, разбился пассажирский самолёт Ан-148. Все находившиеся на борту так же погибли.

Поделиться
Загрузка...