Проходка тоннеля возобновится вечером — «Метрострой»

Поделиться

Проходка перегонного тоннеля между строящимися станциями «Театральная» и «Большой проспект» («Горный институт») в Санкт-Петербурге, приостановленная сотрудниками из-за задержки зарплаты, возобновится в среду вечером 7 марта, сообщает пресс-служба ОАО «Метрострой».

Ранее сообщалось, что утром 6 марта несколько десятков рабочих ЗАО «СМУ-11 Метрострой» приостановили проходку между строящимися станциями «Театральная» и «Большой проспект» («Горный институт») из-за задержки выплаты заработной платы, известив работодателя в письменной форме. В «Метрострой» сообщили, что не имеют права вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность организации, однако держат под контролем ситуацию и делают все возможное, чтобы строительство объектов велось безостановочно и в безопасном режиме.

Ранее «Метрострой» сообщил, что не имеет задолженности по выплате заработной платы перед подрядной организацией ЗАО «СМУ-11 Метрострой».

«Расчеты с ЗАО «СМУ-11 Метрострой» производятся регулярно и в полном объеме, однако в виду того, что банковские счета организации арестованы по требованию налоговой инспекции, выплаты работникам СМУ производятся с большими задержками. ОАО «Метрострой» оказывает полное содействие действиям Трудовой инспекции, прокуратуры, Службы судебных приставов. По данным на 6 марта, сотрудники начали получать выплаты долгов по заработной плате», — говорится в сообщении.

По информации компании, в среду утром руководство ОАО «Метрострой» и ЗАО «СМУ-11 Метрострой» встретилось с рабочим коллективом СМУ-11 на площадке шахты №574. «По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что вечером 7 марта по окончании текущего ремонта проходческого щита проходка возобновится», — отмечается в сообщении.

Временная приостановка проходческих работ не повлияет на состояние этого участка тоннеля, добавили на предприятии.

На строящемся участке создана комиссия, которая в круглосуточном режиме следит за состоянием забоя, проходческого щита и построенного участка тоннеля.

Поделиться
Загрузка...