Семь крепостей для фанатов. Ленобласть придумала, чем развлечь болельщиков ЧМ-2018

Поделиться

Увлекательные и познавательные поездки по семи старинным крепостям Ленобласти предложат власти региона болельщикам Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный информационно-туристический центр.

«Ленинградская область — это территория, на которой располагается большое количество древних крепостей, дошедших до наших дней. Мы предлагаем болельщикам ознакомиться с ними. Ленинградская область готова принять большое количество футбольных фанатов со всего мира и оставить яркие впечатления о России», -рассказала руководитель информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева.
Ивангородская крепость

Три автобусных маршрута проходят в северном, северо-восточном и юго-западном направлениях по территории 47 региона. На севере — крепость Корела в Приозерске, которая была заложена новгородцами на острове на реке Вуоксе на рубеже XIII-XIV веков для защиты северо-западных рубежей; цитадель Тронгзунд (оборонительная система XIX века, остатки которой сохранились на окраине города Высоцк) и замок в Выборге — это единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества, основанный в 1293 году во время третьего шведского крестового похода.

 
Музей-крепость Корела в Приозерске

На северо-востоке гости Ленобласти увидят Орешек в Шлиссельбурге (древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, основанная в 1323 году; в течение 90 лет с 1612 года принадлежала шведам) и древняя крепость в Старой Ладоге — первой российской столице. На юго-западе — Копорская крепость (заложена в 1327 году) и Ивангородская (построена летом 1492 года на правом берегу Нарвы).

Читайте также: Автобусный маршрут по следам викингов запустят из Петербурга в Выборг

Отметим, практически все эти средневековые сооружения, утратившие со временем военное значение, ранее в Российской империи использовались в качестве тюрем.

Копорская крепость

Если фанатам посчастливиться туда попасть, то страшно и стыдно не будет.

Зато, если не знать меры в алкогольных напитках, то можно попасть в своеобразный вытрезвитель. Напомним, как ранее сообщал ivbg.ru, пьяных болельщиков мундиаля будут отправлять в больницы, где организуются специальные палаты для тех, кто навеселе. Это связано с тем, что большинство регионов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу, отказались от создания отдельных вытрезвителей. Организация специальных учреждений обойдется местным властям намного дороже, чем размещение подвыпивших в обычных больницах.

Смотрите в инфографике ivbg.ru, сколько стоит ЧМ по футболу-2018 в новых школах, дорогах и зарплатах

Первый в истории Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Ivbg.ru к ЧМ-2018 подготовило памятку для болельщиков по самым важным вопросам. Читайте и вы узнаете, как оформить паспорт болельщика, купить билет на матчи и многое другое.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...