Ленобласть увеличит расходы бюджета на 8,3 млрд рублей

Поделиться

Расходы бюджета Ленинградской области могут вырасти на 8,3 млрд руб, сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующий законопроект по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко внесен в региональное Законодательное собрание. 

Дополнительные средства направят на образование, социальную политику, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, агропромышленный комплекс и другие важные для жителей региона направления.

«Изменение главного финансового документа предполагает увеличение финансирования на реализацию майских указов президента России, а также значительный рост расходов на адресную инвестиционную программу и дорожное хозяйство Ленинградской области,» — рассказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков.

Отмечается, что будут снижены расходы на обслуживание государственного долга, что «стало возможным благодаря повышению эффективности управления средствами бюджета».

 

Основными источниками финансирования дополнительных расходов станут остатки средств, образовавшиеся на счетах региона по итогам 2017 года, а также планируемые безвозмездные поступления из федерального бюджета и других источников.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...